Случайный афоризм
Сочинение стихов - это не работа, а состояние. Роберт Музиль
 
новости
поиск по автору
поиск по тематике
поиск по ключевому слову
проба пера
энциклопедия авторов
словарь терминов
программы
начинающим авторам
ваша помощь
о проекте
Книжный магазин
Главная витрина
Книги компьютерные
Книги по психологии
Книги серии "Для чайников"
Книги по лингвистике
ЧАВо
Разные Статьи
Статьи по литературе

Форма пользователя
Логин:
Пароль:
регистрация
 детектив



 драмма



 животные



 история



 компьютерная документация



 медицина



 научно-популярная



 очередная история



 очерк



 повесть



 политика



 поэзия и лирика



 приключения



 психология



 религия



 студенту



 технические руководства



 фантастика



 философия и мистика



 художественная литература



 энциклопедии, словари



 эротика, любовные романы



в избранноеконтакты

Параметры текста
Шрифт:
Размер шрифта: Высота строки:
Цвет шрифта:
Цвет фона:

пор получены многочисленные, но не проверенные данные о том, что это жи-
вотное все еще обитает на о. Тасмания, в Австралии и Папуа-Новой Гвинее.
Тилацин походил на волка, но у него был длинный твердый хвост и желтова-
тая окраска с темными поперечными полосами на спине."
   "Исчезающие виды";"Млекопитающие";"Самое привлекательное среди редких
животных";"Большая панда";"Большая панда (Ailuropoda melanoleuca)  с  ее
броской, черной с белым, окраской впервые привлекла внимание мировой об-
щественности и сыграла видную роль в организации международного движения
за охрану окружающей среды. Сейчас сохраняется примерно 700 панд,  живу-
щих в природных условиях в Китае, и небольшое число - в зоопарках."
   "Исчезающие виды";"Млекопитающие";"Редчайшее из крупных наземных мле-
копитающих";"Яванский носорог";"Яванский носорог (Rhinoceros sondaicus),
однорогое животное, предпочитающее жить вне стада, в прошлом был  широко
распространен в Юго-Восточной Азии. Но сегодня таких носорогов  осталось
всего около 70 экземпляров. Они обитают на Яве и во  Вьетнаме.  Снижение
численности этого вида вызвано главным образом противозаконной охотой за
рогами носорогов и разрушением их привычных местообитаний.  В  зоопарках
мира нет ни одного яванского носорога,"
   "Исчезающие виды";"Млекопитающие";"Примат, которому больше всех угро-
жает вымирание";"Лемуры";"Все виды лемуров - а их насчитывается  21,оби-
тающих в основном в лесных районах Мадагаскара,  находятся  под  угрозой
вымирания из-за разрушения их местообитаний. Вероятно, наибольшая  опас-
ность угрожает айе-айе (Daubentonia madagascariensis) -в  природе  оста-
лось всего 20 представителей этого вида."
   "Исчезающие  виды";"Млекопитающие";"Самая   редкая   антилопа";"Белый
орикс";"Белый орикс (Oryx leucoryx) встречается реже, чем другие антило-
пы. В Саудовской Аравии и Омане этот вид был почти  полностью  истреблен
охотниками еще в 1972 г., однако в соответствии со специальной  програм-
мой, направленной на восстановление популяций исчезающих видов, его раз-
водят в неволе, главным образом в зоопарке Марвелла, гр. Гэмпшир,  Вели-
кобритания, для интродукции в природные местообитания."
   "Исчезающие виды";"Млекопитающие";"Самые редкие дикие кошки";"Ириомо-
тейская кошка";"Распространение ириомотейской кошки (Felis iriomotensis)
ограничено о. Ириомоте, группа о-вов Рюкю, Япония. Их число не превышает
сотни; еще несколько особей живут в японских зоопарках."
   "Исчезающие   виды";"Млекопитающие";"Самые    редкие    дикие    кош-
ки";"Лев";"Самая малочисленная из больших кошек -это лев (Panthera leo).
В природных условиях сохранилось менее 200 особей, многие из которых жи-
вут в Гирском львином национальном парке, шт. Гуджарат, Индия."
   "Исчезающие виды";"Млекопитающие";"Самый редкий среди куньих";"Амери-
канский хорек";"Американский хорек (Mustela nigripes) отличается от дру-
гих хорьков окраской в области глаз - он как будто надел на глаза маску.
Одно время его считали окончательно вымершим, но затем  вторично  откры-
ли."
   "Исчезающие  виды";"Млекопитающие";"Самый  редкий  дикий   бык";"Куп-
рей";"Обитающий в Камбодже дикий бык купрей (Bossauveli)  был  открыт  в
1936 г. С тех пор  этих  серых  или  темно-бурых  животных  неоднократно
объявляли вымершими, но не исключено, что они  все  еще  живут  в  лесах
Юго-Восточной Азии."
   "Исчезающие  виды";"Обитатели  морей";"Самая  редкая  рыба";"Карпозу-
бик";"Карпозубик (Cyprinodon diabolis) живет лишь в одном  пруду  в  шт.
Невада, США. Предположительно число этих рыб составляет не более 200-500
экземпляров."
   "Исчезающие виды";"Обитатели морей";"Самый редкий тюлень";"Тюлень-мо-
нах";"Численность средиземноморского тюленя-монаха (Monarchus monarchus)
в 1997 г. не превышала 427 - 557 особей."
   "Исчезающие виды";"Рептилии и амфибии";"Самое  одинокое  существо  на
земном   шаре";"Слоновая   черепаха";"Слоновая   черепаха    (Geochelone
elephantopus abingdoni) существует в единственном экземпляре. Это Одино-
кий Джордж, самец, живущий на о. Абингдон, Галапагосские о-ва,  Эквадор.

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8 : 9 : 10 : 11 : 12 : 13 : 14 : 15 : 16 : 17 : 18 : 19 : 20 : 21 : 22 : 23 : 24 : 25 : 26 : 27 : 28 : 29 : 30 : 31 : 32 : 33 : 34 : 35 : 36 : 37 : 38 : 39 : 40 : 41 : 42 : 43 : 44 : 45 : 46 : 47 : 48 : 49 : 50 : 51 : 52 : 53 : 54 : 55 : 56 : 57 : 58 : 59 : 60 : 61 : 62 : 63 : 64 : 65 : 66 : 67 : 68 : 69 : 70 : 71 : 72 : 73 : 74 : 75 : 76 : 77 : 78 : 79 : 80 : 81 : 82 : 83 : 84 : 85 : 86 : 87 : 88 : 89 : 90 : 91 : 92 : 93 : 94 : 95 : 96 : 97 : 98 : 99 : 100 : 101 : 102 : 103 : 104 : 105 : 106 : 107 : 108 : 109 : 110 : 111 : 112 : 113 : 114 : 115 : 116 : 117 : 118 : 119 : 120 : 121 : 122 : 123 : 124 : 125 : 126 : 127 : 128 : 129 : 130 : 131 : 132 : 133 : 134 : 135 : 136 : 137 : 138 : 139 : 140 : 141 : 142 : 143 : 144 : 145 : 146 : 147 : 148 : 149 : 150 : 151 : 152 : 153 : 154 : 155 : 156 : 157 : 158 : 159 : 160 : 161 : 162 : 163 : 164 : 165 : 166 : 167 : 168 : 169 : 170 : 171 : 172 : 173 : 174 : 175 : 176 : 177 : 178 : 179 : 180 : 181 : 182 : 183 : 184 : 185 : 186 : 187 : 188 : 189 : 190 : 191 : 192 : 193 : 194 : 195 : 196 : 197 : 198 : 199 : 200 : 201 : 202 : 203 : 204 : 205 : 206 : 207 : 208 : 209 : 210 : 211 : 212 : 213 : 214 : 215 : 216 : 217 : 218 : 219 : 220 : 221 : 222 : 223 : 224 : 225 : 226 : 227 : 228 : 229 : 230 : 231 : 232 : 233 : 234 : 235 : 236 : 237 : 238 : 239 : 240 : 241 : 242 : 243 : 244 : 245 : 246 : 247 : 248 : 249 : 250 : 251 : 252 : 253 : 254 : 255 : 256 : 257 : 258 : 259 : 260 : 261 : 262 : 263 : 264 : 265 : 266 : 267 : 268 : 269 : 270 : 271 : 272 : 273 :
главная наверх

(c) 2008 Большая Одесская Библиотека.